Ingrédients:
- 1 kg de courgette,
- 3 carottes,
- 1 gros oignons,
- 1 petit sachet de gruyère râpé,
- 5 oeuf,
- 1 tasse de farine,
- quelques champignons frais ou une petites boîte (facultatif)
- 1 bloc de jambon blanc à couper en dés (ou du surimi ou bien aussi de la poitrine fumé à couper en dés),
- 1/2 de tasse d'huile,
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire.(ou 1/2 sachet de levure)
- sel et poivre.
Préparation:
Epluchez l'oignon et le hacher. Le mettre dans un grand saladier.
Lavez les courgettes, enlever les 2 extrémités et préparez là pour la râper. S'il y a des grosses graines au milieu enlevez-les . Mettre la
courgette râpé avec l'oignon haché.
Préchauffer votre four à 200°C( th 6-7)
Epluchez vos carottes et râpez-les aussi puis mettre dans le saladier.
Mettre les oeufs et le fromage râpé. Mélangez bien. Rajouter la farine et le bicarbonate (ou levure) et mélanger bien de nouveau. Assaisonnez à votre convenance.
Prendre un grand plat qui va au four ou 2 petits.
Beurrez et farinez le ou les moules puis disposer la préparation dedans et bien la répartir.
Faire cuire environ 45mins . Le dessus doit être coloré comme un gratin.
A manger comme plat unique ou avec une salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire