mercredi 26 novembre 2014

Brioloitine comme je les ai appelé!


Ingrédients pour environ une dizaines de brioloitine:


- 500g de farine

- 250g de mascarpone
- 50g de sucre en poudre
- 21g de levure fraîche du boulanger (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 cuillère à café de sel
- 10cl de lait tiède =106g
- 1 œuf + 1 jaune
- Un peut de lait + sucre glace pour la dorure
- 1tablette de pralinoise

Préparation:

Diluer la levure dans le lait tiède dans votre bol de robot ou dans un saladier.
Une fois diluer y rajouter le mascarpone puis le jaune d'oeuf et l'oeuf entier.
Mettre La farine, le sucre et le sel.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène et légèrement élastique.
Ajouter un peu de farine si la pâte colle .
Couvrir le saladier d’un torchon propre et laisser lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la poser sur le plan de travail légèrement farine.
Dégazer la pâte et l'étaler sur 2cm d'épaisseur voir 3cm.Couper en 2 dans le sens de la longueur.
Couper chaque barre de pralinoise en deux et en mettre 1/2 barre de pralinoise à 1cm du bord puis rabattre la pâte dessus et rajouter une seconde ½ barre puis rouler à nouveau pour former une chocolatine. Couper la pâte et continuer avec le restant de pâte.
Disposer sur une plaque ou un plat allant au four recouvert d'un papier sulfuriser.
Couvrir ou laisser à l'air mais attention pas dans des courant d'air. Une pièce à bonne température histoire que ça gonfle à nouveau.
Préchauffer le four à Th.180°.
Badigeonner les « briloitine » avec le lait mélanger à du sucre glace à l'aide d'un pinceau 
Enfourner pour 12 à15mn à mis hauteur. Vous verrez à la couleur si c'est assez cuit.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

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