mercredi 26 novembre 2014

Joues de Boeuf aux carottes et aux oignons.


Ingrédients pour 5 à 6 personnes:


-1.5kg de joue de Boeuf,
- 2 gros oignons,
- 10 petites carottes voir plus selon votre goût,
- du thym,
- 2 feuilles de Laurier,
- un peu de persil,
-2 clou de girofle,
- Sel et poivre.
- une petite boite de champignons,
- De l'huile d'olive,
- De l'eau,
- Un petit peut de Madère (facultatif).

Préparation:

Épluchez et émincez les oignons puis réserver les.

Épluchez et couper en rondelle assez épaisses les carottes et réserver avec les oignons.

Couper les joues en gros morceaux soit en 6 ou en 8 attention pas trop petit car avec la cuisson ça réduit beaucoup.

Dans une cocotte ou faitout faire chauffer votre huile d'olive. Saisir vos morceaux de joue sur chaque côté et réserver.

Mettre l'oignon, les carottes et les champignons à revenir dans la cocotte et y ajouter le thym, le laurier, le persil (en bouquet si vous désirez) et les 2 clous de girofle. Faire revenir un peu le temps que ça diffuse légèrement. 

Rajouter la viande et remuer. Recouvrir le tout avec de l'eau et mettre à feu doux pour laisser mijoter durant 1h30 pour moi sur un feu à gaz. 

Remuer de temps en temps et rajouter de l'eau si il en manque. Il faut quand même qu'il y en ai au moins presque de moitié.

Assaisonnez à votre convenance avec le sel et le poivre et mettre un peu de Madère si vous en avez. Laisser mijoter encore 10mins environs.

Servir avec des féculents ou autres légumes.

Bon appétit !

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