vendredi 28 novembre 2014

Bavarois aux Magnificats et Orange sanguine



Recette réalisé pour http://recettes.de/defi-agrumes un site que je vous conseil vivement d'aller voir recette.de



La décoration à été faite avec les moules à dentelle acheté à Silikomart World

Pour la génoise:

-3oeufs,
-1pincée de sel,
-50g de sucre,
-50g de farine,
-2 cuillères à soupe de lait,
-1/2 fève de Tonka de mon partenaire Ecophil.

Pour la mousse aux magnificat:

- 200g de Magnificat,
-40 cl de crème liquide,
-3 feuilles de gélatine,
-3 cuillères à soupe de lait.

Pour le miroir à l'orange sanguine:

-250ml de jus d'orange sanguine,
-40g de sucre,
-6 feuilles de gélatine.

Préparation de la génoise:

Séparez les blancs des jaunes. 
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. 
Au même moment, mettre les jaune dans un saladier avec le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Rajoutez les 2 cuillère à soupe de lait, mélangez de nouveau.
Mettre ensuite la farine et la fève de Tonka rapé, et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Préchauffez votre four (th.6) 200°C. 
Mélanger les blancs en neiges avec la préparation précédente à la Maryse.
Chemisez un cadre ou un cercle pâtissier (ou mettre un papier sulfurisé et déposer votre préparation dedans.
Enfourner pour environ 20mins.
Une fois cuite sortir la génoise et la laisser refroidir.

Préparation de la mousse aux Magnificats:

Mettre dans une casserole à fond épais les magnificats coupez en 3 et les 3 cuillères à soupe de lait et faire chauffer.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Une fois les magnificats fondus y ajouter les feuilles de gélatines et faire chauffer encore quelques seconde pour s'assurer que les feuilles soient totalement dissous. Ajouter 2cuillères à soupe de crème liquide prélevé sur les 40cl.
En attendant que la crème aux magnificats refroidisse monter votre crème liquide froide en chantilly ferme.
Mélanger la crème "tiédie" et la chantilly avec une Maryse.
Disposer ensuite la crème Magnificat sur votre génoise entourer de votre cadre ou cercle pâtissier et mettre au réfrigérateur au moins 2h que la mousse prenne.

Préparation du miroir à l'orange sanguine:

Faire chauffer dans une casserole le jus d'orange sanguine avec le sucre.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Ajoutez la gélatine au sirop une fois prête ( le sucre sera dissous dans le jus) et faire chauffer encore quelques seconde en mélangeant toujours.

Attendre que le jus (miroir) soit froid mais pas figé et le verser sur la crème Magnificat et remettre au frais durant au moins 1h que le miroir soit figé.

Démoulé et décoré à votre guise.

Bonne dégustation.

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