jeudi 27 novembre 2014

Petits Nuages (pets de Nonne)


Ingrédients pour une trentaine de beignets:



- 250ml d'eau,
- 150 de farine,
- 1 sucre,
- 75g de beurre,
-1 pincée de sel,
-3 oeufs,
-1 sachet de sucre vanillé,
- du sucre glace.

Préparation:

Mettre l'eau + le morceau de sucre+ le beurre+ le sel dans une casserole et porter à ébullition . Remuer bien que le beurre soit bien fondu.

Y verser d'un coup la farine tamisé et mélanger énergiquement à la spatule. Remettre sur feu doux que la pâte gonfle légèrement et se détache des parois.

Ajoutez les oeufs 1 à 1 en remuant entre chaque.

Faire chauffer votre huile de friture à 180°.

A l'aide de 2 cuillère à café faire des petites boules et les faire glisser dans l'huile attention que ça ne tombe pas pour les projections d'huile qui peuvent brûler!

Laisser bien cuire environ 10mins voir un peu moins ça doit être bien doré partout. Attention de ne pas en mettre trop d'un coup car ça double de volume.

Mettre sur du papier absorbant puis dans votre plat et saupoudrez de sucre vanillé mélanger au sucre glace.

Bonne dégustation!

Ps: Petite variante comme là j'ai utilisé du beurre noisette dans ma première préparation et la seconde à était aromatisé à la mirabelle ou à la fleur d'orangé. Vous pouvez également mettre de la confiture ou de la pâte à tartiné fondu dessus pour les plus gourmands! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire