jeudi 27 novembre 2014

Tarte aux pralines rose.


Pour une grosse tarte ou environ 18 tartelettes.


Ingrédients:

La pâte sucrée :

- 300 gr de farine,
- 120 G de beurre demi-sel,
- 60 gr de sucre glace,
- 50 gr d’amandes en poudre,
- 1 œuf.

Pour la garniture aux pralines :

- 250 gr de pralines roses,
- 300 gr de crème liquide,
- 50 gr d’amandes entières.

Préparations:

Préparer la pâte sucrée en mélangeant dans le robot ou du bout des doigts la farine, le sucre glace, les amandes en poudre, et le beurre coupé en petits morceaux.

Ajouter l’oeuf battu , et pétrir rapidement afin d'obtenir une boule de pâte.

Aplatir la pâte sur 2cm environ sur un plan de travail fariné . Découper des cercle à l'emporte pièce plus grand que vos empreintes et garnir le plat à tarte ou les tartelettes (Les miens sont de CL'Distrib je les adore!! ) de la pâte sucrée et leur donner la forme du moule ou des tartelette en ajustant les bords, et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.

Préchauffer le four à 180° C. 

Piquer les fonds de tartes, puis laisser cuire durant une dizaine de minutes ( la pâte doit être bien dorée).

Le temps que les tartes cuisent, préparer la garniture. 

Faire chauffer une poêle et torréfier les amandes.

Couper grossièrement les pralines et les amandes torréfiées, et verser le tout dans une casserole sur la crème liquide.

Porter à ébullition et laisser cuire pendant une quinzaine de minutes à feu moyen voir doux.

Verser alors votre garniture sur les fonds de tartes, et laisser refroidir, avant de les placer un peu au réfrigérateur.

Bonne dégustation!!

Je me suis inspirée de la recette trouvé sur le blog de Schotzy's Cooking.

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