jeudi 27 novembre 2014

Tarte aux pommes et amande effilé



Ingrédients:


- 1 pâte feuilleté (brisé ou sablé),
- 4 Pommes Golden ou une autre,
- 2 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave,
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche,
- 5cl de crème liquide pour délayer le fond de tarte.
- Amande effilé pour parsemer dessus.

Préparation:

- Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez là avec une fourchette.
- Laver les pommes et les couper en morceaux et disposez comme vous le souhaitez sur votre pâte.
- Préchauffez votre four à 200°C (th6).
- Dans un bol cassez vos oeuf et y ajouter le sirop d'agave, le sucre vanillé, la crème fraîche et mélanger le tout ensemble jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser la crème liquide et mélangez à nouveau.
- Versez le fond de tarte sur les pommes et parsemez d'amande effilé.
-Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit de couleur doré.

Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire