jeudi 27 novembre 2014

Clafoutis Pomme/Framboise.


Ingrédients: 

- 4 oeufs, 
- 9 cuillères à soupe de sucre semoule,
- 1 pincée de sel, 5 cuillères à soupe de farine, - 25 cl de lait,
- 60g de beurre (2X30g),
-250 gr de Framboises,
- 2 petites pomme ou une grosse,
- 1 sachet de sucre vanillé,

Préparation:

Lavez, épluchez et épépinez les pommes.

Allumez votre four th 6 .

Battez les oeufs entier en omelette, ajoutez sel, sucre. Bien mélangez.

Tamisez la farine et jetez-la dans les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Faites fondre la moitié du beurre et ajoutez-le à la pâte une fois légèrement refroidi. 

Délayez enfin avec le lait. 

Beurrez abondamment un plat en terre ou en porcelaine (pyrex aussi) à feu. Disposez les pomme coupé en dès et les framboises dans le plat et y verser la pâte. 

Parsemez de noisette de beurre.

Enfourner environ 45 mins à four moyen il faut que le dessus commence à dorer. Dés la sortie du four saupoudrez de sucre vanillé. 

J'espère que ma recette vous plaira plus... Je garde souvent la même base et fais aussi aux pommes, aux abricots, aux pêches ou aux poires même à la bananes... Bref comme vous voulez et selon vos envies 

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