vendredi 28 novembre 2014

Mon moelleux à la pralinoise






Ingrédients:



- 4 oeufs,
- 250g de farine,
- 1 tablette de pralinoise,
- 50gr de sucre (ou plus selon les goûts)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (je n'utilise pas de sachet de levure chimique ne le supportant plus non plus).
- 50g de beurre,
- 1 pincé de sel,
- environ 200ml de lait.
-praliné en grain facultatif.

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes en réservant les jaune dans un bol et monter les blanc en neige très ferme avec une pincé de sel.

Mélanger dans un grand bol ou petit saladier, la farine, le sucre et le bicarbonate.

Mettre la pralinoise et le beurre couper en morceaux dans une casserole et faire fondre à feu doux.

Une fois fondu rajouter le mélange farine, sucre et bicarbonate (levure) et mélanger entre chaque cuillerée.

Mettre un peu de lait à chaque fois que votre mélange est trop compact. et continuer à rajouter la farine jusqu'à épuisement. Mettre autant de lait que nécessaire mais il ne faut pas que se soit de consistance liquide il faut que se soit souple au fouet facile à mélanger.

Retirer du feu.

Faire préchauffer votre four à 150°C (th5).

Ajouter les jaunes d'oeuf à la préparation chocolaté et bien bien mélanger.

Chemiser (beurrez + fariner) un plat allant au four.

Vérifier que votre mélange chocolaté ne soit pas trop chaud et mélanger à la spatule les blancs en neige. 

Verser dans le plat et enfourner pour environ 30 à 40mins tout dépend de votre four le mien (gazinière) sauf fort.

Piquer à coeur pour vérifier votre cuisson il faut que la lame du couteau soit sèche.

Bonne dégustation!!

Ps: ce moelleux je le fait avec tout les chocolat noir, au lait, blanc... Recette fait avec ma grande le jour J de son anniversaire à faire sans modération avec les enfants!

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