jeudi 27 novembre 2014

Brioche à la fleurs d'oranger


Ingrédients:


-80ml lait
-50ml eau de fleur d’oranger
-1 sachet de levure de boulanger
-2 oeufs
-70g sucre en poudre
-500g farine
-1 cuillère à café sel
-100g beurre mou
Finition :
-lait sucré au sucre glace
-sucre en grain

Préparation:

Placer les ingrédients dans l’ordre dans le bol de votre robot (à lamain ça marche très bien je l'ai faite plusieurs années avant d'avoir mon robot).
Pétrir 10min.
Couvrir d’un torchon et laisser lever 1 heure. (Pour cette levée, je mets le bol dans le four préchauffé à 35° puis éteint).
Repétrir quelques minutes au robot et placer 2h au réfrigérateur.
Sur le plan de travail fariné, pétrir la pâte quelques minutes puis insérer la fève et former une boule. Faire un trou au centre avec les doigts et écarter pour former la couronne. Faites un trou assez large puisque la brioche va gonfler.
Couvrir et laisser lever 30min au chaud.
Badigeonner de lait sucré et décorer avec le sucre en grain.
Cuire 20min à 180°.

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