jeudi 27 novembre 2014

Crêpes.



Ingrédients:

- 750gr de farine,
- 9 oeufs,
- 1.5 L de lait,
- Arôme au choix ou alcool,
- De l'hui pour graisser la crêpière.

Préparation:

Dans un grand saladier mettre a farine et former un puits dans lequel vous mettrez les oeufs.

Commencez à mélanger la farine et les oeuf et une fois que ça deviens difficile à mélanger mettre du lait puis mélangez à nouveau et continuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène sans grumeaux normalement vous utiliserez tout le lait.

Rajoutez le parfum (alcool ou arôme) et mélanger.

Faire chauffer votre crêpière, une fois qu'elle fume huilé légèrement au pinceau. 

Déversez une quantité de pâte dans la crêpière en la penchant légèrement pour que la pâte s'étale comme il faut. 

Faire cuire des 2 côtés.

Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.

Bonne dégustation.!

ps: Je l'ai fais très fine car ma pâte n'est pas liquide mais n'est pas épaisse c'est un entre deux. En générale j'utilise la moitié d'une louche par crêpe. 

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