mardi 27 janvier 2015

Endive au jambon sans gluten ni protéine de vache



Bonjour les ami(e)s! Tout le monde connait les endives au jambon et sa sauce béchamel c'est une recette incontournable ;-)

Mais ayant quelques soucis alimentaire j'ai voulu tester une sauce béchamel sans gluten, ni protéine de vache et sans oeuf non plus .

Pour cela je me suis servie du lait d'Amande de mon partenaire Bjorg qui est très savoureux! Et de la farine de lupin que vous pouvez trouver chez Ecoidées qui est une page et un site superbe avec beaucoup de projets je vous recommande grandement leurs produits.

Pour cette recette il vous faudra:

5 endives,
5 tranches de jambon blanc,
250ml de Lait d'Amande,
2 à 2.5 cuillère à soupe de farine de lupin,
10g de beurre,
Des amandes effilés,
Sel et poivre.


Préparations:

Coupez l'extrémité des endives et enlever les feuilles abîmés puis les faire cuire à la vapeur.

Egoutter les endives (enlevez l'eau en les pressant doucement entre vos mains) et les disposer sur les tranches de jambon puis les rouler.

Pour votre béchamel: faite fondre le beurre et ajouter les cuillère de farine de lupin, et mélanger au fouet ça fera un roux. 

Mouillez le mélange avec le lait d'amande et mélanger sans cesse. Laisser cuire aussi longtemps que vous souhaitez tout dépend si vous aimez que se soit liquide ou une sauce épaisse.

Assaisonnez de sel et de poivre ou de noix de muscade.

Versez ensuite la béchamel sur les endives au jambon et disposer quelques amandes effilés dessus puis passer environ 5 à 10mins le plat au four histoire de dorer les amandes effilés (la photo a été prise avant le four).

Déguster sans attendre!

* Je n'ai pas mis de râpé dessus étant donné que c'est fait avec de la protéine de vache mais si vous souhaiter en mettre allez y.



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