mercredi 26 novembre 2014

Courgette farcie.


Ingrédients:


J'ai pris une énorme courgette elle faisait environ 2.5kg.Il risque de vous rester de la farce utilisez là à nouveau avec de la courgette ou un autre légume ou congelez-là.

- Courgettes bien sûr,
- 1kg Farce toute prête (qu'on améliore!),
-1 aubergine,
- 1 boite moyenne de tomate en dés,
-1 gros oignon ,
- 1 peu de persil frais frisé,
- 1 à 2 cuillère à soupe de Sauce maggie (facultatif)
-1/4 cuillère à café Piment d'Espelette en poudre selon votre goût attention s'il y en a de trop ça sera très relevé (facultatif aussi mais j'aime trop ma région pour ne pas en mettre),
-Sel et poivre.


Préparation:

Lavez la courgette et coupez les extrémité puis la couper en 2 dans le sens de la longueur.

Égrainer la courgette et enlever une partie de la chaire à la cuillère à soupe et réservez la chaire. (Attention ne prélever pas trop de chair)

Epluchez et émincez l'oignon puis réservez.

Lavez et ciselez le persil et mettre avec l'oignon.

Dans un grand saladier mettre la farce l'aubergine en caviar*, l'oignon, le persil , la sauce maggi, la boite de tomate en dès, le piment d'Espelette, ainsi que la chaire de courgette prélevez coup vous aurez coupé en morceaux et mélanger le tout.

Mettre votre four à préchauffer à 220°c (th7).

Garnir vos courgettes avec la farce et mettre dans un grand plat allant au four et ajoutez un verre d'eau dans le fond du plat.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire environ 45 mins vérifiez la cuisson au couteau

Continuer la cuisson si nécessaire. 

Si vos courgettes colore trop vite mettre une feuille de papier alu dessus et poursuivre la cuisson.

A manger bien chaud!!

Bonne dégustation!

*Caviar d'aubergine; Pour faire un caviar d'aubergine il faut   mettre l'(es) aubergine(s) dans un plat allant au four. Enfournez à four chaud environ 15mins les aubergines doivent gonfler, une fois ce temps passer sortir du four et laisser refroidir. Une fois refroidit enlever la tête et la peau ça doit venir tout seul gratter avec une fourchette ou couper en morceaux ou mixer. 

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