dimanche 28 décembre 2014

Beignet Papillon au fer à beignet!

Ingrédients:



  • 150g farine,
  • 10g maïzena,
  • 2 oeufs,
  • 180 ml de lait,
  • 1 cuillère a soupe de sucre,
  • 1 cuillère à soupe de rhum,
  • 1 pincée de sel,
  • de l'huile pour la friture. 



  • Préparation:



  • Battez les oeufs et ajoutezle sucre, le rhum, la maïzena et continuez à bien mélanger.

  • Ajouter le lait et la pincee de sel tout en mélangeant au fouet.

  • Ajouter la farine+ la Maïzena (mélanger ensemble)  par petite quantité, jusqu'à l'obtention d' une pâte ni trop fluide, ni trop épaisse.

  • Mettez de l'huile dans une casserole ou faire chauffer votre friteuse et y faire chauffer votre fer à beignet.

  • Faites un essai de cuisson avec votre  pâte et si elle est de bonne consistance et que le résultat vous conviens, continuez, si elle est trop liquide, rajoutez un peu de farine ou un peu de lait si trop épaisse.

  • Tremper votre fer à  beignet bien égoutté dans la pâte pour couvrir les bord (Attention! La pâte  ne doit pas couvrir le haut du fer sinon elle ne se détachera pas) laissez dans la pâte, ne retirez pas tout de suite, pour que ca ne retombe pas.

  • Plonger votre fer avec la pâte dans l'huile chaude , le beignet va retomber tout seul.

  • Faire dorer le beignet des deux cotes( ça peut aller vite).

  • A la fin de la cuisson, vous pouvez plonger vos beignets dans du miel préchauffé auquel vous avez ajouter un peu de fleur d'oranger ou les saupoudrer de sucre glace.


  • Je vais sans doute faire gagner un fer à beignet dans mon prochain concours sur ma page facebook: https://www.facebook.com/pages/Les-tourbillons-de-Colibri/779492905428078?ref=hl afin que vous puissiez en faire aussi ^^!




  • Recette inspiré du blog amour de cuisine!

    8 commentaires:

    1. Réponses
      1. Merci! C'est très bon aussi et léger même si c'est frit! :-) Il faut essayer!

        Supprimer
    2. Réponses
      1. Oui c'est trop bon en plus que ça soit beau ;-) Merci

        Supprimer
    3. Super ses jolis papillons, je suis sur que mes enfants aimeraient, j'adore l'effet surprise de la forme qui change , merci pour cette recette. Bisous . Valéria

      RépondreSupprimer
      Réponses
      1. Oh oui la surprise est super et les enfants sont bluffés!! ;-) Avec plaisir pour la recette bisous Valéria.

        Supprimer