jeudi 4 décembre 2014

Langues de chat à la fraise.

Ingrédients:


- 2 oeufs,
- 1 cuillère à café de sucre vanillé de La Case à Vanille,
- 80g de sucre en poudre,
- 80g de farine,
-80g de beurre mou,
- quelques gouttes d'arôme de fraise ou autre arôme très bon au citron et à la noix de coco !!

Sinon vous pouvez rajouter à la place des arôme:

-12 cuillère à soupe de graine de pavot, de sésame.... Olu du basilic ....

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Dans un saladier battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

Incorporer la farine et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. 

Ajoutez le beurre que vous aurait coupé avant en petits dés, et le mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé à la pâte.

Ajoutez enfin les gouttes d'arôme ou les graines ou condiments et mélanger de nouveau.

Garnissez une poche à douille lisse avec la pâte et disposer des ligne d'environ 5 cm sur la plaque du four munie d'une feuille de cuisson (papier sulfurisé).

Enfournez et laisser cuire jusqu'à ce que le contour des langues de chat soit de couleur dorés. Attention ça peut être rapide!

Petit conseil:

Attention à ne pas trop mettre sur la plaque si vous n'avez pas de moule et à bien les espacer les une des autres et il faut s'appliquer à faire les lignes car la pâte n'est pas solide .

Bonne dégustation!

1 commentaire: