jeudi 4 décembre 2014

Biscotti à l'abricot


Ingrédients:

- 2 oeufs,
- 100g de sucre en poudre,
- 1cuillère à café de poudre de vanille de La Case à Vanille,
- 240g de farine,
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou 1 cuillère à café de levure je n'en utilise plus)
- 1 pincée de sel,
- 100g d' abricot sec.

Vous pouvez vous servir de fraise, cranberries, et tout autres fruits sec c'est toujours aussi bon!

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez la poudre de vanille et mélanger.

Dans un autre saladier mélanger la farine, le bicarbonate alimentaire (levure) et le se. L'ajouter ensuite à la première préparation en mélangeant énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Coupez Les abricots ou un autre fruit en morceaux et mélanger avec la pâte.

Formez 2 boudins avc la pâte et posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez 20mins puis sortir les boudins et détaillez -les en tranches épaisses et les disposer à nouveau sur la plaque avec le papier cuisson sur l'une des face. 

Au bout de 5 mins tourner les biscottis de face et prolonger de nouveau de 5 mins. Ils seront dorés des deux côté!

Laissez refroidir sur une grille les biscottis à la sortie du four! 

Bonne dégustation!

Ceux sont des biscuits sec que j'ai testé avec différents fruits sec et toujours aussi bon!

Petit conseil:

Vous aurez du mal à faire les boudins car la pâte est épaisse mais très collante. Soit vous sacrifier une poche à douille ou alors vous essayer de faire des boudin à la main et vous finissez de les rouler avec une feuille de cuisson de CL'Distrib ou autre feuille. Mais ne cherchez pas à décoller la feuille ensuite enfourner pareil.

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