lundi 1 décembre 2014

Boeuf aux oignons aux 11 épices de Chine.

Ingrédients pour 4 personnes:

600gr de viande de boeuf,
1 gros oignons,
de l'huile d'olive,
1/2 cuillère à soupe des 11 épices de Chine de mon partenaire Epices et Délices,
2 cuillères à soupe de sauce soja.
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (facultatif).

Préparation:

Couper la viande en fine tranche dans le sens inverse des fibres du muscle, réserver là.

Epluchez et couper l'oignon dans le sens de la hauteur et non comme d'habitude en les éminçant dans la largeur. Réserver les.

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive . Une fois très chaude y mettre l'oignons en fins quartiers à revenir environ 30secondes.

Ajouter la viande tranché finement en bloc et mettre dessus la sauce soja et les 11 épices de Chine. 

Bien mélanger le tout à feu doux. Une fois tout bien mélanger mettre le feu au plus fort et saisir vtre viande durant environ 5mins. Que tout les morceaux soient cuit. (Cuisson saignante.)

Si vous souhaitez ajouter 2 cuillères à soupe d'agave et bien mélanger.

Servez aussitôt avec du riz si vous avez.

Bonne dégustation!

Inspiré par "Le Pho Riz " et mon partenaire Epices et Délices.

Pour commander les épice c'est par icihttp://www.epicesetdelices.com/art-11-epices-de-chine-57.htm



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