jeudi 11 décembre 2014

Pain d'épeautre

Ingrédients:

500 à 550 g de farine D'épeautre,
20g de levure fraîche de boulanger,
1 cuillère à café de sel fin,
1 cuillère à soupe de sucre fin,
270ml d'eau tiède.

Préparation:

Dans un saladier ou le bol de votre robot mettre la levure et l'eau tiède, puis laisser dissoudre la levure.

Rajouter la farine+ le sel d'un côté et le sucre de l'autre.

Pétrissez à la main ou au robot jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélanger  et forme une belle pâte.

Si vous trouvez que la pâte colle de trop au main ou à la parois du bol et ne forme pas de boule rajouter de la farine par cuillerée.

Couvrir d'un linge propre à température ambiante au moins 3h. Il faut que votre pâte est doublé de volume.

Dégazez et travailler un peu votre pâte puis façonnez là comme vous le voulez en boule, en pain ou en baguette et disposer sur une plaque avec un papier cuisson.

Couvrir de nouveau et laisser gonfler 30mins à 45mins.

Préchauffer votre four à 220°C (th7) et enfournez à four chaud durant 30mins au moins plus selon les goûts.  

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