mardi 10 mars 2015

Invisible aux pommes



Bonjour les ami(e)s voici un dessert qui m'a été inspiré par 1 blog: Les plaisir de Valéria et 1 page: Valentine Coquillette en Cuisine . 

Je suis une fan de pomme alors comment ne pas craquer! C'est une recette toute simple et très bonne vraiment!

Ayant quelques soucis avec la farine de blé ou il en faut dans la recette initiale (70g) je l'ai adapté en recette sans gluten et on s'est régalé.

Pour cette recette il vous faudra:

4 grosses pommes de votre choix (6 petites)
40g de farine de riz,
40g  de Maïzena,
1 pincée de sel,
80g de lait d'amandin et teff que j'ai pris chez Ecoidées (ou du lait normal),
40g de sucre,
2 oeufs,
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire,
1 sachet de sucre vanillé ou de la cassonade,
Amande effilé (facultatif).

Préparation:

Tamisez votre farine (maïzena+farine de riz), le sel, le bicarbonate et réservez. 

Dans un saladier faites blanchir vos œufs avec le sucre. 

Incorporez le beurre fondu, et le mélange précédent de farine, petit à petit en mélangeant bien à chaque fois pour éviter les grumeaux.

Incorporez le lait ensuite et mélangez.

Faites préchauffer le four à 200°C (th6-7).

Épluchez et épépinez vos pommes en les coupant en 2 dans le sens de la longueur.

Passez vos pommes dans une mandoline au dessus de la pâte et mélangez-les avec l'aide d'une cuillère en bois ou votre spatule entre chaque pomme afin que celles-ci ne s'oxyde pas.

Prenez un moule de 20cm (carré c'est mieux mais un autre fait entièrement l'affaire ;-) ) et le chemiser (beurrez + farinez).

Versez la préparation dedans (parsemez les amandes effilées dessus si vous souhaitez).

Saupoudrez de sucre vanillé ou de cassonade.

Enfournez à four chaud durant 30 mins au moins.

Si vous êtes gourmand au moment de servir mettez du caramel au beurre salé (Tartine & Dessert) de mon partenaire Régilait c'est un pur délice!

Dégustez tiède ou froid.




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