jeudi 27 novembre 2014

Amaretti aux cranberrys


Ingrédients pour environ une trentaine de biscuits:

- 8 blancs d'oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 200g de farine,
- 400 g de poudre d'amande,
- 100 g de sucre en poudre,
- Quelques gouttes d'amande amer,
- 100 g de cranberry ou plus suivant si vous aimez,
- du sucre glace.

Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).

Montez vos blanc en neige avec une pincée de sel. Dès que les blancs commencent a mousser rajouter la moitié du super. Une fois bien pris rajouter le restant du sucre et continuer à monter jusqu'à ce que le mélange soit brillant et bien ferme.

Mettre la farine et la poudre d'amande sur les blancs en neige et incorporer délicatement à la spatule. Rajouter les quelques gouttes d'amande amer .IL faut que tout soit homogène .

Couper les cranberrys en morceaux (c'est ce que j'ai fais de peur que les gros morceaux soit trop dur après cuisson mais ce n'est point le cas). bien les mélanger dans la préparation.

Mettre du sucre glace en bonne quantité dans une assiette creuse.

Prélever avec une cuillère à café (voir à soupe pour des plus gros) de la préparation et déposer sur le sucre glace. Rouler la préparation dans le sucre glace et faire une boule entre vos main ce qui enlèvera l'excédent de sucre glace et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Enfourner environ 10mins voir un peu plus celon la grosseur de vos billes ou boulettes de préparation. Les sortir quand ils sont légèrement colorés.

Laisser refroidir un peu avant de démouler (sinon ils risque de se casser ou de coller au papier) Puis disposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Saupoudrez de sucre glace.

Bonne dégustation.

Vous pouvez conserver vos biscuits dans une boîte hermétique.

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