jeudi 27 novembre 2014

Croustillant Choco/coco

Quantité du croustillant pour un moule à cake. (il vous restera de la mousse coco et de la mousse chocolat. J'ai mis dans des verrines c'est top!)

Ingrédients:

Pour le croustillant,

- 1/2 plaque de pralinoise,
- 12 crêpes dentelle (gavotte),

Pour la mousse au chocolat:

- 200g de chocolat noir,
- 5 oeufs,

Pour la mousse coco:

- 200ml de crème de coco,
-200ml de crème liquide (30% mat.gr),
- 3 feuille de gélatine,
-50g de sucre en poudre.
-20g de sucre glace.

Préparation:

Préparer le croustillant en faisant fondre au bain marie la pralinoise. Emittez les crêpes dentelle et mélanger à la pralinoise fondu.

Mettre dans le fond d'un plat et réservé au frais.

Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide et laisser gonfler. 

Dans une casserole mettre la crème de coco et le sucre à chauffer. Au premier bouillons et mettre la gélatine à fondre et une fois bien dissous laisser tiédir.
Monter votre crème liquide en chantilly ferme avec 20g de sucre glace. Réserver la chantilly au réfrigérateur et incorporer ensuite la crème de coco une fois tiédit.

Faire fondre le chocolat noir au bai marie. Rajouter les jaune et bien mélanger afin que les jaunes ne cuisent pas.

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige ferme.

Mélanger le chocolat fondu + jaune avec les blancs en neige à la spatule attention à ne pas trop casser les blancs.

Sortir votre moule avec le croustillant et rajouter des couches de crème. Attention si vous voulez faire comme moi alterner les crèmes mais sans qu'elles ne soient en mousse pour ne pas casser celle-ci faite doucement quand vous superposer les couches pour ne pas que ça se mélange.

Vous pouvez aussi faire de façon bavarois et le faire en plusieurs temps. Faire 1première mousse et la disposer dans votre moule puis réserver au réfrigérateur. Une fois prise préparer l'autre mousse et la verser sur l'autre et réserver de cette façon vous n'aurez pas de mélange de crème.

Démouler et décorer.

A déguster sans modération!!

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