dimanche 30 novembre 2014

Pain aux graines de Sésame

Ingrédients:

500g de farine,
4 cuillère à soupe de graine de Sésame
1/4 (11g) de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure déshydraté
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
280ml d'eau tiède


Préparation:

Dans le bol de votre robot ou dans un saladier mettre l'eau tiède et la levure à dissoudre.

Rajouter la farine dessus puis 3 cuillères à soupes de graines de sésame au centre, le sel à gauche et le sucre à droite.

Il ne faut pas que le sel et le sucre soit en contact l'un avec l'autre ni avec l'eau directement.

Pétrissez à la main ou avec le pétrin du robot durant au moins 10mins. (si la pâte colle trop à la main ou au parois du bol ou saladier rajouter 1 cuillère à soupe de farine.)

Laisser reposer la pâte à pain couverte d'un linge épais durant 3h30 il faut que la pâte est doublé de volume voir plus.

Dégazez votre pâte et pétrir de nouveau 2 à 3 mins et façonner en pain allonger ou en boule .

Parsemez  des graines de Sésame restant et laisser lever de nouveau environ 30 mins.

Préchauffer votre four à 220°C (th7) .

Faire des entailles au couteau sur le dessus attention pas trop en profondeur pour ne pas la dégazer et enfourner pour 30mins selon les goût laisser plus longtemps si vous aimez le pain bien cuit.

Laissez refroidir sur une grille avant de déguster c'est le plus dur  de résister à la bonne odeur.

Bonne dégustation!

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