samedi 18 avril 2015

Crumble Pomme/Carambar Sans gluten

Bonjour les ami(e)s voici un dessert fait avec ma grande et on c'est amusé! Bien évidemment je l'ai fait sans gluten ne pouvant plus en manger et la ma fille m'a faite rire en me disant :" Hum maman c'est super bon le sans gluten !" Alors on dit que la vérité sort de la bouche des enfants ;-) En plus c'est une recette facile comme tout à réaliser avec nos enfants.... Alors pourquoi pas tester en famille c'est tellement plus amusant!


Ingrédients pour 4 personnes:

4 Pommes,
8 Carambars,
50g de beurre + un peu plus pour moule,
2 cuillère à soupe de Maïzena,
2 cuillères à soupe de farine de riz,
4 cuillères à soupe de poudre d'amande,
2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Préparation du Crumble:

Préchauffer votre four à 180°C (th6).

Mettre la farine, le sucre et la poudre d'amande dans un saladier.

Coupez votre beurre en petits morceaux et rajoutez le au mélange précédent. 

Mélangez le beurre et le mélange avec les doigts. Il faut que vous ayez une consistance ressemblant à du sable .

Beurrez un moule allant au four.

Epluchez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartier puis en morceaux pas trop gros et déposez-les dans le font de votre moule.

Rajoutez vos carambars sur les morceaux de pommes puis recouvrir de votre pâte à crumble!

Enfournez pour environ 25mins.

A déguster en goûter ou en dessert. L'idéale est de le manger tiède.


Pour les personnes n'ayant pas de soucis avec le gluten vous pouvez mettre 4 cuillères de farine normal. Mais manger différemment  c'est bon aussi :-)

4 commentaires:

  1. Hummmm sympa cette recette sans gluten

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  2. Merci pour la recette 💜 même sans gluten ça semble fameux !

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    1. Ça l'est vraiment les enfants se sont régalés et moi aussi lol

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