mercredi 26 novembre 2014

Pâte à pizza


Ingrédients pour 4 pizza moyennes ou une grande rectangulaire:

- 500g de farine,
- 1 cuillère à café de sel,
- 2 à 3 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 220 ml d'eau tiède,
-21 g de levure fraîche ou 10g de levure déshydraté.
- un peu de sucre.(c'est surprenant  )

Préparation:

Diluer la levure fraîche dans un peu de votre eau tiède.

Mettre la farine dans un saladier et faire un puits dedans et y mettre votre huile d'olive et votre levure dissoute et l'eau dans le puits.

Rajouter le sucre sur un côté de la farine et le sel de l'autre côté.

Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante et homogène.

Formez une boule et disposer un linge propre dessus. Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte est gonflé du double.

Dégazez votre pâte la retravailler légèrement puis couper là en 6 ou en 4 boules tout dépendra de la taille de vos pizza. 

Laisser reposer encore 30 mins et étalez là pour son utilisation.

Bon appétit!

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