jeudi 27 novembre 2014

Cheesecake Framboise et Lemon Curd!




Pour environ 6 parts:

- 9 petits gâteaux Digestive, env 130g (sinon vous pouvez utiliser des Spéculoos)

- 50g de beurre (ou plus si vous souhaiter avoir le biscuit très imbibé de beurre il sera beaucoup plus solide et moins friable rajouter 50g de plus),
- 250g de mascarpone,
- 1/2 pot de crème fraîche (env 100g)
- 200g de fromage frais (Philadelphia, St Moret…)
- 80g de sucre glace 
- environ 200g de framboises,
- 6g de gélatine en poudre.

Préparation:

Faites fondre le beurre.

Mixez les gâteaux puis ajoutez le beurre fondu, mélangez bien jusqu’à ce que les miettes soient imprégnées de beurre.

Mettre les miette dans le fond d' un moule ou plusieurs petits moules à manquer. Bien tasser les miettes à l'aide de vos doigts ou d'une cuillère à café. 

Disposer quelques framboises sur le fond du cheesecake.

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le fromage frais, la crème fraîche et le sucre glace. Mettez la poudre de gélatine en contact avec un peu d'eau chaude (pas beaucoup, juste de quoi recouvrir la poudre), mélangez bien jusqu'à la dissolution totale de la poudre. Versez dans la crème et bien bien mélanger.

Versez la préparation dans le moule ou les moules plus petits moules (cercles), par dessus les framboises.

Réserver au frais au moins 2bonnes heures.

Pour le lemon curd:

Ingrédients:

- 2 œuf,
- 75g de sucre,
- 2 citrons + le zeste d’un citron,
- 2 cuillère à soupe de maïzena,
- 40g de beurre.

Préparation :

Prélevez le zeste d'un citron, et pressez les citrons.

Mettez le jus du citron dans une casserole avec le zeste et le sucre.

Portez à ébullition, puis rajoutez le beurre. 

Dans un petit saladier ou grand bol battez l’œuf en omelette et la farine puis incorporez doucement la préparation sur l’œuf battu. 

Remettre le mélange sur le feu tout en continuant de mélanger. 

Otez la du feu une fois la préparation épaissie.

Laisser refroidir avant de mettre sur votre cheesecake . Attention ne la mettez pas trop chaude dessus car vous risquez de faire fondre la crème. 

Il ne vous reste plus qu'à démouler et à déguster!

Un dessert super frais et léger pour l'été.

Un grand merci Emilie Sweetness qui m'a inspiré pour ce dessert.... http://emiliesweetness.blogspot.fr/2014/05/cheesecake-citron.html 

6 commentaires:

  1. Il est bien joli avec ces superbes fleurs!

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    1. Merci fait pour une occasion bien spéciale et l'effet était garantie trop contente. Tout fait par mais petites mains . ^^

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    2. Merci j'y ai mis beaucoup de coeur pour le faire et c'est un lemond curd que j'ai adoré faire grâce à ta recette! Merci à toi

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  2. J'adore les couleurs de ton gâteau, très printanier , magnifique, bonne continuation pour ton blog.

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    1. Merci beaucoup pour le compliment ça me touche beaucoup! Bonne après midi et merci encore!

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