Voici l'une des recettes que j'ai fait avec le levain Hermain.
Ingrédients:
400g de farine,
75g de sucre en poudre,
2 - 3 grosses pommes,
1 pincé de sel,
1/4 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire,
160ml de lait,
20ml de rhum,
3 oeufs,
80ml d'huile végétal,
250g (1/4) de levain Hermann.
Préparation:
Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre et fouettez les ensemble.
Ajoutez la farine, le sel, et le bicarbonate et mélanger de nouveau.
Rajoutez le mélange lait +ruhm petit à petit en mélangeant avec le reste de la préparation et continuer de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter le levain et mélanger de nouveau.
Mettre le four à préchauffer à 175°C (th 5-6).
Mettre l'huile et mélanger doucement ce n'est pas simple d' incorporer l'huile à la pâte mais en y allant doucement on y arrive.
Epluchez vos pommes, enlever le coeur et coupez les en morceaux puis les ajouter à la pâte, mélangr à la maryse ou à la cuillère en bois.
Beurrez un plat allant au four et y verser la préparation.
Enfourner pour 45minutes, et laisser refroidir avant de démouler.
On a adoré ce gâteau un régale vraiment!
comme il as l"air trop bon!!!!! miam
RépondreSupprimerOh oui il est vraiment! Mon fils m'a dit qu'il était meilleur que celui de l'école ça fait plaisir ;-)
SupprimerHummmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerOh que oui d'ailleurs il faudrait que je prépare un nouveau levain ma voisine m en a demandé mais pour le moment ça va être chaud il va falloir être patient ;-)
Supprimer