lundi 16 mars 2015

Filet d'Eglefin aux saveurs Provençales

Bonjour les ami(e)s voici une recette qui sent bon la Provence du début de la préparation jusqu'en bouche un régal pour les papilles!

Une recette simple mais qui sent bon l'été et les vacances histoire de s'évader à moindre coup.

Je remercie mon partenaire Moulin CastelaS pour son huile d'olive à l'ail qui a sublimé mon plat et parfumé la maison.

Pour cette recette il vous faudra (pour 1 personne):

1 filet d'Eglefin,
De l'huile d'olive à l'ail,
Des herbes de Provence,
1 Orange,
Sel et poivre.

Préparation:

Allumez votre four à 200°C (th7).

Prenez une feuille de papier sulfurisé (cuisson) afin de faire une papillote (donc il bonne longueur selon votre filet) et disposez votre filet dessus.

Coupez votre orange aux deux extrémités et épluchez au couteau le restant de l'orange afin de prélever les suprêmes d'orange et en réservez quelques-un.

Badigeonnez votre filet d'huile olive à l'ail et pressez ce qu'il vous reste de l'orange au-dessus du poisson.

Parsemez des herbes de Provence sur votre filet et fermez votre papillote.

Mettez-là dans un plat et enfournez environ 15mins.

Préparez votre accompagnement en attendant que votre poisson cuise.

Disposez votre filet d'Eglefin et l'accompagnement dans votre assiette, assaisonnez à votre convenance et rajoutez les suprêmes d'orange dessus.

Dégustez aussitôt.

Un voyage en première classe directement pour la Provence un pur plaisir!!

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